source : pixabay |
- manfaat teh untuk tubuh
- kelebihan teh tawar di bandingkan teh yang mengandung pemanis ataupun gula
- manfaat teh, menurut jenisnya
Tahukah sobat, kalau teh sudah dianggap sebagai superfood atau biasa di sebut panganan super.
Kenapa.
Karena ini semua berkat kandungan antioksidan polifenol dalam teh, yang berfungsi membuang radikal bebas yang merusak sel - sel dalam tubuh.
Sobat, tau gak ternyata teh tawar lebih direkomendasikan loh untuk diminum daripada teh yang telah di campur dengan gula atau pemanis lainnya.
Kenapa, kan yang lebih manis lebih enak untuk di minum
Karena Teh manis tanpa kita sadari bisa merusak gigi, gula dalam makanan atau minuman manis akan di pecah oleh bateri dalam mulut untuk menghasilkan asam, kemudian asam tersebut mampu melarutkan permukaan gigi sehingga mengakibatkan gigi menjadi rusak.
Baca Juga : Manfaat Antioksidan Pada Kopi dan Teh Yang Jarang Di Ketahui
Selain itu, teh yang telah diberi gula akan menambah jumlah kalori yang tidak perlu dalam makanan, dalam 355 ml teh manis dalam kemasan, setidaknya terdapat 129 - 143 kalori, coba sobat bandingkan teh tawar yang hanya mengandung 4 kalori saja,
jadi jika kita mengonsumsi kalori lebih banyak dari yang di butuhkan oleh tubuh, kalori yang tersisa akan di ubah menjadi lemak, dan terlalu banyak lemak dalam tubuh dapat menimbulkan berbagai macam masalah kesehatan, tentunya kita tidak mau sampai hal itu terjadi.
Dengan memimum teh tawar, kita dapat merasakan sensasi tersendiri, mulai dari menghirup wangi teh, yang dapat memberikan efek ketenangan untuk pikiran, apalagi ketika rasa lelah akan aktitas sehari - hari, mungkin meminum teh tawar adalah salah satu pilihan terbaik.
source : pixabay
|
- Teh Hitam, Salah satu teh jenis ini sering sekali di jadikan bahan bakum teh ini di produksi atau di proses dengan cara memfermentasi dauh teh, penelitian menunjukan bahwateh hitam dapat di percaya menurunkan tekan darah meskipun hal ini masih memerlukan penelitian lebih lanjut.
- Teh Hijau, di buat drngan cara mengukus daun teh, teh hijau memiliki tingkat antioksidan EGCG dan dapat di percaya mampu mengganggu pertumbuhan kanker usus besar, pankreas, lambung , paru - paru , payudara dan kandung kemih, selain itu teh hijau juga di percaya dapat mencegah penyumbatan arteri, membaka lemak , melawan stres pada otak dan mengurangi resiko stroke dan gangguan saraft lainnya seperti Alzheimer dan Penyakit Parkinson, dan dapat memperbaiki kadar kolestrol
- Teh Putih, Menurut sebuah penelitian, teh yang tidak di awetkan dan tidak difermentasi ini memiliki sifat yang dapat mencegah dan mengganggu perkembangan dan pertumbuhan sel - sel kanker pada usus besar.
- Teh olong, menurut studi di china, mengonsumsi teh olong dalam janga panjang mempunyai hubungan dengan penurunan risiko diplidemia ( gangguan pada jumlah lipid pada darah )
- Teh pu-erh, menurut penelitian tahap awal, teh yang di buat atau di produksi dengan cara di fermentasi telebih dahulu ini di percaya dapat membantu menurunkan berat badan pada apria dengan sindrom metabolik
Supaya manfaat teh tawar di atas bisa sobat rasakan manfaatnya secara maksimal, saya sarankan untuk merendam teh lebih lama, karena semakin lama teh direndam atau di celup dalam air pandas, maka semakin banyak juga flavoniud yang di lepaskan oleh teh yang akan kita minum.
selain itu konsultasikan juga dengan dokter tentang manfaat teh bila anda ingin mengetahui infromasi lebih jauh mengenai manfaat teh untuk kesehatan
Sekian informasi yang saya dapat saya bagikan pada sobat sekalian, semoga artikel yang saya tulis ini dapat bermanfaat untuk sobat - sobat sekalian, bagikan artikel ini bila artikel ini bermanfaat bagi sobat sekalian, terima kasih atas kunjungannya.
Source Atau Sumber : ALODOKTER
No comments:
Post a Comment