Tuesday, February 7, 2017

Manfaat Antioksidan Pada Kopi dan Teh Yang Jarang Di Ketahui

Hallo sobat kali ini saya ingin coba berbagi seputar informasi mengenai, salah satu infromasi yang menurut saya cukup penting untuk di ketahui, terutama untuk penikmat teh dan kopi, 
Dengan membaca artikel ini soba akan mempunyai informasi di antarannya :
  1. Keistimewaan Teh Melawan Radikal Bebas
  2. Khasiat Kopi dalam Mencegah Berbagai Penyakit
Sobat secara alami, tubuh bisa terekpos radikal bebas tiap saat dari polusi sekitar. selain itu masih ada juga radikal bebas sebagai hasil proses tubuh,contoh seperti ketika mengolah gula menjadi energi, proses pencernaan, dan penggunaan obat - obatan tertentu, radikan bebas dapat menyebabkan berbagai gangguan kesehatan termasuk penyakit pembuluh darah dan kanker.

minuman yang banyak di konsumsi masyarakat di indonesia, seperti teh dan kopi, rupanya tanpa kita sadari rupanya mengandung antioksidan yang baik untuk tubuh yang mampu melawan radikan bebas, namun tidak hanya itu, manfaat antioksidan juga sekaligus sanggup menekan resiko berbagai penyakit


Keistimewaan Teh Melawan Radikal Bebas

Dua jenis antioksidan dari teh adalah antosianin dan proantosianidin yang berperan membantu tubuh melawan peradangan, ada pula antioksidan dari teh, yaitu katekin yang dapat membantu mencegah kanker

Polifenol merupakan salah satu jenis antioksidan lain yang terkandung di dalam teh, 

Polifenol merupakan salah satu jenis antioksidan lain yang terkandung di dalam teh. Antioksidan ini sangat aktif melawan radikal bebas yang menyerang sel tubuh termasuk membantu melawan sel kanker. Selain itu, ada pula antioksidan jenis flavonoid yang bersifat menetralkan yang umumnya dikandung semua jenis teh.

No comments:

Post a Comment